MONTESA MA PASSION 100% MONTESA
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-54%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.5″ OPPO Reno4 Pro 5G 256Go Noir
182 € 400 €
Voir le deal

Avis sur tlr 200 honda

4 participants

Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Avis sur tlr 200 honda

Message par claude D Lun 23 Mar - 1:41

hello ,

Cet apres midi , je vais dans un magasin de motos de trial spécialisés dans les anciennes et la je tombe en extase devant 2 honda tlr 200 de 1984 super rénovées ; ex : 2 nouveaux pneus , moteur boite avec des nouveaux joints et spy , roulements douteux , nouveau guidon , nouvelles poignées et cocottes , nouveau kit chaine pignons , nouveaux cables gaines , nouveaux ressort d'amortos arrieres , tout repeint et nouvelles decalcomanies , visserie douteuse et remplacée , tubes de fourches rechromés , mais c'est 3900 € .

Voila qu'en pensez-vous de la solidité , de la fiabilité , etc ...... , on dirait qu'elles sortent de l'usine
Sont - elles maniables ?
Un grand merci .

- une 1ere reponse me dit que c'est une superbe moto mais avec une boite mal etagée et que ce n'est pas une vraie trial et qu'il lui faut des préparations pour pouvoir s'amuser avec

- un 2eme reponse me dit : je t'adresse ce message pour te mettre en garde
de maniere a t'eviter l'erreur que j'ai commise en achetant une 200 des le depart de mon retour en2010.Je ne connaissais pas encore le forum H dans lequel j'aurais pu avoir tous les renseignements concernant mon achat.Avec la 200,je me suis retrouve avec une machine lourde de l'avant avec une transmission inadaptee a la randonnee trialisante extrapolee d'une boite de trail.

-Pour ma part , j'ai lu qu'elle faisait 90 kgs pour une 200 .

Donnez-moi vos avis svp et encore un grand merci d'avance .

claude D
claude D

Nombre de messages : 166
Age : 69
Localisation : Comblain-au-pont - Belgique
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par doi'z'agil57 Lun 23 Mar - 5:39

Hello. Je rejoins les deux avis que tu cites. Si tu fais de grandes randonnées sur routes ou pistes larges, c'est la moto qu'il te faut. Elle a une grosse autonomie et une bonne assise, discrète aussi au niveau bruit.

super
doi'z'agil57
doi'z'agil57

Nombre de messages : 3960
Date d'inscription : 24/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par mellotronic Mar 24 Mar - 20:33

Hello Claudy,
Comme je vois, Tanja et ses restaurations magiques ont encore frappé Very Happy
En effet, pour avoir eu la TLR dans les mains, je ne la vois pas du tout dans un trial bien gras "à la Mortier 2015", mais plutôt dans une rando technique avec quelques sections trialisantes. Tout dépend de ce que tu veux en faire.

Nicolas
mellotronic
mellotronic

Nombre de messages : 24
Age : 45
Localisation : TROOZ(Belgique)
Date d'inscription : 13/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty HONDA TLR à tomber par terre ...

Message par dietertrial57 Mar 24 Mar - 22:44

Bonjour  à vous 2 Very Happy . Echanges entre  2 BELGES   ? Evocation de la ville de TROOZ et d 'une échoppe vendant des motos anciennes et comme neuves ? Il y a quelques jours , j 'étais en FRANCE ,  à CAISNES ,  pour assister au trial à l 'ancienne organisé par le club , super !!! mais peut - être y étiez - vous ? Lors de ce  trial  ,  j 'ai pu remettre , en mains propres ,  quelques euros à la charmante " commerciale " de chez SNEEZY en échange de quelques babioles pour ma 348 ( dommage , il y avait surement d 'autres choses nécessaires et néanmoins utiles à mes  belles ( 348 et 123 ) , mais en absence de catalogue dédié , j 'ai préféré m 'abstenir Crying or Very sad ... ) . Bref , je n 'ai pas pu passer à coté  de la superbe HONDA TLR exposée devant le stand et du travail que cela représente et je m 'associe à vos " témoignages " admiratifs , après que ces motos soient + ballade que trial , reste que celle présentée était top; ( surtout pour quelqu 'un comme moi qui à commençé à faire des ronds autour des arbres avec une 125 SL trialisante  bounce )
dietertrial57
dietertrial57

Nombre de messages : 54
Age : 66
Localisation : VAUREAL 95490 FRANCE
Date d'inscription : 12/10/2014

http://dphilipps1@yahoo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par claude D Mer 25 Mar - 1:27

hello ,

Merci pour vos réponses , en effet chez sneezy , la commerciale est bien tanja la compagne d'eddy Moerman qui a été le seul néerlandais a rouler en championnat du monde de trial en 1983-1984-1985 .
Sa boutique ne paye pas de mine mais une fois la porte franchie , c'est l'extase , il a aussi des yamaha ty d'autres honda tlr 200 et 125 .
J'ai bien lu les avis de tout le monde et je la prendrais pas , elle a beaucoup de qualités mais aussi bcp de défauts qui comparé a une moderne que j'ai deja la penalise trop .
Encore un grand merci . Wink Wink
claude D
claude D

Nombre de messages : 166
Age : 69
Localisation : Comblain-au-pont - Belgique
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty TROOZ ... TLR et SNEEZY .

Message par dietertrial57 Mer 25 Mar - 20:42

Bonsoir à vous Very Happy . A NICOLAS , qui si j 'ai bien tout compris ,  réside  " sur place " , aurais tu discuté avec TANJA ? il semblerait que " SNEEZY  " envisage de déménager . Pour  moi  perso , alors que je venais tout juste  de situer le site , à  quelques kilomètres de LIEGE ou réside ma fille cadette , ça m ' allait bien . Je m 'étais fais à cette idée d 'aller, lors d 'une visite , et par le + grand des hasards Wink de  me retrouver à , TROOZ ? et , toujours par hasard , " découvrir " une boutique dédiée au trial à l 'ancienne ... Bref pas top Crying or Very sad .
dietertrial57
dietertrial57

Nombre de messages : 54
Age : 66
Localisation : VAUREAL 95490 FRANCE
Date d'inscription : 12/10/2014

http://dphilipps1@yahoo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par claude D Mer 25 Mar - 21:59

Moi , j'ai parlé avec tanja ce we justement pour la tlr 200 , et elle m'a confirmé qu'il déméngeait , mais n'avait pas encore trouvé d'endroit .
claude D
claude D

Nombre de messages : 166
Age : 69
Localisation : Comblain-au-pont - Belgique
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par mellotronic Jeu 26 Mar - 11:50

Hello Dieter,
Comme Claudy le mentionne, le proprio du bâtiment abritant le magasin vend le site au plus offrant.
C'est assez dommage, c'est ce qui avait conditionné (entre autre) mon choix de rouler en ancienne...

Bonne journée,

Nico
mellotronic
mellotronic

Nombre de messages : 24
Age : 45
Localisation : TROOZ(Belgique)
Date d'inscription : 13/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty avis sur TLR ...

Message par dietertrial57 Jeu 26 Mar - 20:40

Bonsoir à vous 2 Smile   . C 'est bien ce que je craignais , vous confirmez tous les 2 que ... Bref Mad  .   Perso c 'était  la 1 ere fois que je rencontrais " la charmante batave trialisante  "  et m ...e !  Déjà en FRANCE , certaines " échoppes "  dédiées au trial , ont mis la clef sous la porte , faudrait pas que ça gagne du terrain Mad ...ou bientôt , il nous faudra aller acheter nos pièces a TAIWAN ( si cela les intéressent d 'en produire Crying or Very sad ) . Bonne soirée . Cordialement . DIETER .
dietertrial57
dietertrial57

Nombre de messages : 54
Age : 66
Localisation : VAUREAL 95490 FRANCE
Date d'inscription : 12/10/2014

http://dphilipps1@yahoo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par claude D Jeu 26 Mar - 22:14

Non , elle ne m'a pas dit qu'elle arretait , mais qu'elle cherchait un nouvel endroit pour continuer leurs activités .
claude D
claude D

Nombre de messages : 166
Age : 69
Localisation : Comblain-au-pont - Belgique
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty the " SNEESY AFFAIR "

Message par dietertrial57 Sam 28 Mar - 12:10

Bonjour CLAUDY Smile . Effectivement j 'avais cru comprendre que des recherches étaient en cours pour trouver un  nouveau point de chute .Somme toute la proximité de LIEGE , comme je l 'avais évoqué précédemment  pour des raisons toutes perso  , me plaisait bien ... Crying or Very sad . Bon repos dominical à vous .DIETER .
dietertrial57
dietertrial57

Nombre de messages : 54
Age : 66
Localisation : VAUREAL 95490 FRANCE
Date d'inscription : 12/10/2014

http://dphilipps1@yahoo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur tlr 200 honda  Empty Re: Avis sur tlr 200 honda

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum